Predestinazione: nasce il giorno di Halloween del 1961, a Wellington, in Nuova Zelanda. Vocazione precocissima alla megalomania: a otto anni, rubato a papà il super8, costruiti modellini e plastici, inventati effetti e trucchi gira con i compagni di scuola una serie di film epici sulla seconda guerra mondiale « Per provare a fare qualcosa di meno noioso dei soliti filmetti di compleanno ». Lascia la scuola, lavora come fotocompositore per un giornale per comprarsi una cinepresa 16mm, dirige nel tempo libero un corto che si allunga fino a diventare uno splatter in piena regola, Bad Taste. Meet the Feebles è una commedia cattiva interpretata da pupazzi animati. Brain dead è uno "zombie movie" ambientato negli anni Cinquanta: personaggio principale un giovanotto diviso tra mamma e fidanzata.

Creature del celo si rifà ad un caso di cronaca nera neozelandese degli anni Cinquanta. Jackson: «L’innocenza, la fantasia, l’ossessione ecco tre parole che riassumono perfettamente l’argomento affascinante di questo film. Una storia di omicidio che parla d’amore, una storia di omicidio senza nessun cattivo ». Leone d’argento a Venezia. Jackson ha pronte due sceneggiature: per un altro splatter e per un film fantasy. Cita tra i suoi riferimenti cinematograficiKing Kong, Ray Harryhausen, il monty Pyton's Flying Circus, Buster Keaton.

 

 

Filmografia.

1987 Bad Taste, Fuori di testa

1989 Meet The Feebles

1992 Brain dead, Splatter-Gli schizza cervelli

1994 Heavenly Creatures, Creature del cielo

1996 The Frightenes, Sospesi nel tempo

1996 Forgotten Silver, Forgotten Silver

2001 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

2002 The Lord of the Rings: The Two Towers

2003 The Lord of the Rings: The Return of the King

2005 King Kong

admin
Latest posts by admin (see all)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *