Sono diventata vegana un giorno di giugno del 2010, senza essere mai stata vegetariana, dopo una cena in cui dovevo cucinare, ma prima pulire, delle seppie. L’idea di rivoltare quegli esserini mi ha provocato un brivido, un fastidio mai provato prima, come se quella fosse stata la prima volta in cui mi rendevo conto di cosa stavo maneggiando. Quel brivido è stato la scintilla che mi ha spinto a chiedermi cosa stavo facendo, se lo ritenevo normale o se, invece, le mie esigenze stavano cambiando.

 

Il piccolo libro vegano (veramente “piccolo”: misura solo 9×10 cm) non vuole essere un trattato di medicina né di psicologia, ma soltanto un aiuto a capire i tanti aspetti di questo “essere vegani”.

Ci aiuta anche ad affrontare le piccole emergenze di tutti i giorni:

hai invitato un vegano a cena e non sai cosa cucinare? Ti assale il panico quando pensi che dovrai prenotare in un ristorante il pranzo aziendale e il tuo capo è vegano?

Il piccolo libro veganoti viene in soccorso risparmiandoti brutte figure!

Troverai ricet­te salvavita che sono già parte della tradizione culinaria italiana (pasta alla puttanesca, pomodori col riso, polenta con i funghi, frittata di pasta o di verdure) con delle incursioni nella tradizione campana, affiancate da ricette divertenti e gustose che stanno alla base di una tradizione alimentare diversa.

Questo piccolo, delizioso libro non è solo un ricettario vegano ma è anche, o forse soprattutto, un tentativo di rispondere alle domande che spesso ci vengono in mente pensando a

un amico, a una collega, a un vicino di casa che improvvisamente è diventato vegano.

 

Serena Ferraiolo nasce a Caserta, vive a Roma da diver­si anni, è vegana dal 2010. Ricerca un equilibrio tra mente e corpo attraverso l’alimentazione, il contatto con la natura, la meditazione e la lettura.

Si occupa di letteratura ispano-americana, in particolare uruguaiana e argentina. Ha tradotto dallo spagnolo Memorie dal calabozo (Iacobelli editore, 2010) e Le leggende del nonno di tutte le cose (Nova Delphi, 2012) di Mauricio Rosencof e Olio su di Gina Picart (Nova Delphi, 2014).Lavora presso la Fondazione Maria e Goffredo Bellonci, che organizza il Premio Strega.

Il piccolo libro vegano

Consigli utili in cucina e non

di Serena Ferraiolo

Collana I Piccoli libri  pag. 216 – € 4,50

iacobellieditore

a fine gennaio in libreria

Enrico Ruocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *