Hiro Cartoon Food, Le ricette del cuore di Chef Hiro è un libro di Hirohiko Shoda pubblicato da Mondadori Electa: “Ci penso io!“. Questo è l’invito di Chef Hiro per questo insolito viaggio alla scoperta del Giappone. Un Paese affascinante, ricco di colori, aneddoti e curiosità, ingredienti e segreti, in un continuo intrecciarsi di fantasia e realtà, miti e leggende, profonde tradizioni e avanzate tecnologie.
Oltre 50 ricette, ispirate alle più popolari serie manga e anime giapponesi, creano un goloso percorso culinario tra passato e presente, tanti ricordi e piacevoli novità. Sono le ricette del cuore dello chef, semplici ed evocative, tutte da sperimentare senza timore, lasciandosi catturare dai rumori del cibo e dai suoni dell’animo… Eh sì, anche le emozioni hanno voce.
Hirohiko Shoda nasce a Nara, in Giappone, nel 1977. Si laurea nella più prestigiosa Accademia di Cucina del Giappone dove si specializza in cucina italiana, giapponese e internazionale. Lavora in Giappone nell’alta ristorazione come capo chef di numerosi locali per poi trasferirsi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con lo chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin. Docente e autore del Master Japan, corso specialistico di cucina autentica giapponese, chef Hiro è anche protagonista di programmi televisivi. Il suo ultimo libro “Washoku, l’arte della cucina giapponese”, best seller edito Giunti, è dedicato all’autentica cucina giapponese tradizionale.
Aggiungi commento